Man sieht und hört sie nicht, aber unsere Lüftungsanlage im Restaurant ist wohl das effektivste Mittel gegen Corona und besser als regelmäßiges Lüften. Unsere insgesamt 6 getrennte Lüftungssysteme in Zusammenarbeit mit unseren Klimageräten sorgen dafür, dass alle 30 Minuten die Luft im Restaurant komplett ausgetauscht ist.
Außenluft wird durch ein Heizsystem auf Raumtemperatur gebracht und in unsere Restaurants geblasen parallel sorgt eine etwas stärker eingestellte Abluft dafür, dass über die Decke Aerosole abgesaugt werden. So entsteht ein leichter Unterdruck. (Weshalb unser Kamin nicht mehr in Betrieb genommen werden kann. Hier benötigt es Überdruck um eine Rauchentwicklung im Restaurant zu vermeiden.) Absaugpunkte finden Sie über jedem Tisch. Teilweise sichtbar, teilweise in der abgehängten Decke. Die Ansaugung der Zuluft erfolgt an der Seite des Küchenanbaus; die Ablauft wird sogar über das Dach hinaus ausgeworfen. NEU ist: Die Qualität der Luft wird im Restaurant automatisch gemessen. Mittels CO2 Messer passt sich die Lüftungsanlage automatisch an die aktuelle Gästeanzahl an.