ABOUT US 2018-03-28T21:25:08+00:00

about us

Priska Steinhart comes from the Illertisser hotelier-family of the Hotel am Bahnhof, today’s Hotel & Restaurant Vogt – she is trained as a hotel manageress.

Hans Steinhart comes from the small Albdorf Harthausen near Gammertingen – he is a trained master chef.

 

The Dornweiler Hof as a successful family business: Hans and Priska Steinhart, the sons Raphael and Roman and daughter Sophia.

Hotel & Restaurant Kolb

Our hotel is located in a central and quiet location in the centre of Illertissen with a shopping area and offers 25 comfortable and comfortable rooms as well as a spacious suite.
www.hotel-kolb-illertissen.de/

Hotel Brienz

Beate and Beat Wettach warmly welcome you to their well-kept and friendly house in a fantastic, unique location. We attach great importance to genuine, honest hospitality, flexibility and professionalism. It is our philosophy to prepare unforgettable days for you here at the Hotel Brienz in the heart of Switzerland.
www.hotel-brienz.ch/

Steinhart Bau

Beate and Beat Wettach warmly welcome you to their well-kept and friendly house in a fantastic, unique location. We attach great importance to genuine, honest hospitality, flexibility and professionalism. It is our philosophy to prepare unforgettable days for you here at the Hotel Brienz in the heart of Switzerland.
www.hotel-brienz.ch/

1987

Priska und Hans Steinhart haben das Gasthaus im Illertisser Ortsteil Dornweiler käuflich erworben. Der damalige Gasthausname wurde ersetzt durch den Namen “Restaurant Dornweiler Hof ”.

1995

Vom Land Bayern konnte eine grosszügige Fläche erworben werden, welche zusätzliche Parkflächen bietet. In den neunziger Jahren wurden immer wieder angenehme Veränderungen in den Restauranträumen vorgenommen. Die Gartenwirtschaft an der Südseite des Hauses wurde neu konzipiert und dadurch zu einem heimeligen Platz für unsere Gäste.

1998-1999

Ab März waren Bagger und Baukräne sowie fleißige Handwerker im und um den Dornweiler Hof tätig. Große Baumaßnahmen veränderten das Haus in seiner Architektur wie in seiner künftigen Nutzung. Durch die Baumaßnahmen wurden Hotelzimmer errichtet welche einer „First Class“-Ausstattung genügen. Insgesamt wurde eine Bettenkapazität von 36 Betten geschaffen. Die Betriebsphilosophie von Priska und Hans Steinhart konnte nun ein Hotel- und Restaurantkonzept anbieten.

Januar 1999: Die Betriebsbezeichnung wurde nun in “Hotel und Restaurant Dornweiler Hof ” umfirmiert.

2002 wurde eine hochmoderne, energieeffiziente Induktionsherdanlage, sowie leistungsfähigere Küchengeräte installiert. Somit konnten die Produktions- und Serviceabläufe wesentlich verbessert werden. Im Restaurant, wie auch in den Stuben wurde eine Klimaanlage eingebaut. Dadurch wurde ein ständig gleich bleibendes Raumklima geschaffen.

2013

Es wird hinter den Kulissen massiv aufgerüstet: Angefangen von neuem Buchhaltungssystem über Zimmerverwaltung und Abrechnungssystem im Restaurant wird dem 21. Jahrhundert angepasst und bietet nun unseren Gästen eine direkte Online Reservierung eines Hotelzimmers über unsere eigene Homepage und sogar über Twitter.

bis heute

Die rustikal-elegante Einrichtung beeindruckt unsere Gäste immer wieder. Priska und Hans Steinhart verstehen es, die Gemütlichkeit des Hauses heraus zu heben. Polster, Stoffe, Licht und Glas verleihen den Räumen eine liebliche Atmosphäre.

2017

feiern wir unser 30 jähriges Jubiläum.